доброго утра всем!может уже был вопрос,но повторюсь!утром завели машинку,пока снег чистили она работала,через какое то время она начала чихать

доброго утра всем!может уже был вопрос,но повторюсь!утром завели машинку,пока снег чистили она работала,через какое то время она начала чихать,загорелся чек и появилась надпись неисправность двигателя!заглушили ее,а вентилятор не остановился!пришлось скинуть клемму,после этого ошибка ушла!что может быть?c4 sedan!

weter303

New member
плохой бенз сто процентов. тоже самое было, только на трассе. залей 98 литров 10 поможет.

бенз хороший!на газпроме заправляем,никогда нареканий не было!год на этой машине там заправляем и на прошлой машине там же!

morfiysss

New member
уже около 3-х лет заправлялся на Газпромнефти, в очередной раз залил 55 литров 95-го (G-drive), и через 5-10 км она "затроила", ошибка и аварийный режим (это когда вентилятор не успокоить).
ОД сделал диагностику, сказал что были пропуски, но всё работает.
Сказал купить присадку и как закончится бак, заменить свечи.

Alt-Ctrl-Del

New member
Она и с присадкой продолжала выдавать ошибку и троить, залил 98-го на Shell 30 литров и ей стало полегче.
Я думаю через км 200 "прочихается" и всё будет ОК.

Не знаю как у Вас, а у нас в Тюменской области на Газпромнефти бензин говно, заливаю только Лукойл, сам работаю диагностом и часто вижу последствие после того как люди побывали на газпроме. Это конечно не антиреклама, может в других областях бензин лучше.

sector

New member
У меня сейчас только что тоже выскочила. Бенза в баке осталось литров 8.

miba

New member
сейчас тож ничего нет. Все пропало. Кл ему тоже скидывал. Посмотрим.

Apriori

New member
Тоже такая же проблема, чихает и троит когда двигатель немного прогреется и начинает сбавлять обороты. Ездил к официалам, говорят, что ошибка связана с бензином и определена как "слабонасыщеная смесь". Ошибку убрали, я залил 98 (заправляюсь всегда на Лукой) через три дня безпроблемной эксплуатации, опять появились дергания двигателя и чихания, дилеры советуют почистить бак, ссылаясь на плохой бенз, и что из-за него мог фильтр забиться.

общались с официалами!они съехали на плохой бенз,налет на свечах!сказали что эта ошибка сама пропала бы через 2 дня и с ней можно ездить!если вместе с этой ошибкой светится стоп,то на сервис и только на эвакуаторе!

Karl Malone

New member
опасность в том что Вентилятор крутит на Макс скорости, вплоть до разрядки АКБ. Я сегодня после такого фокуса ситро еле машину завел. На второй раз АКБ бы не хватило.

dust

New member
У меня такое же было. Уже писал. Завёл дистанционно, прилетает смс на телефон, что акум садится. Вышел, вентилятор во всю пашет, горит чек, и надпись типа нет заряда. Отключил зажигание, вент пашет. Завёл, ничего не изменилось. Скинул клеммы тогда все пропало и больше не появлялось. ОД на ТО говорил - пропустили мимо ушей.Ситроен с4 седан 1,6

Сверху