Друзья какое масло лучше, ситроен с4седан 116л. Од.Софит заливал 9000, а Ахис залил инео, и по фильтру масленому кто какой берет аналог или оригинал

Друзья добрый день, какое масло лучше, ситроен с4седан 116л. Од.Софит заливал 9000, а Ахис залил инео, и по фильтру масленому кто какой берет аналог или оригинал спасибо,

xk0ON1H9-h4.jpg

На 5w40 ДВС плавнее работает но это ep6 у вас как не знаю хотя с другом льем одно и тоже и на 5w40 у него Опель тоже ДВС тише работает чем на 30

Skromniaga

New member
30 в зиму лучше, холодный пуск увереннее. Фильтр можно и аналог, я ставлю польский Filtron. Без замечаний.

alex.k

New member
од мне лил 5 w40, но на нем зимой гидрики на холодную подстукивали. сейчас купил 5w30 но еще не менял. Оно кстати и по сервиске у нас идет, не знаю почему од лил 50 w40

Dzen

New member
5w-40 лучше подойдет для этого двигателя, а 5w-30 инео для продлевания жизни катализатора лучше

Rayu

New member
Летом ездил на ТО залили по бумаге 5:40, два раза менял до этого - лили 5:30. 5:30 у одно ОД, поехал к другому ОД они залили 5:40. Почему не знаю

Если катализатор вырезали- лейте хоть Роснефть хоть лукоил. Если нет то инео 0 или 5 в-30.

Сверху