Друзья хотел спросить такую вещь, езжу на Ситроене и меньше полугода. С4 седан конца 2017 г.в. В целом много читал про машинку, хочу узнать у более

Dynamix

New member
Всем привет! Друзья хотел спросить такую вещь, езжу на Ситроене и меньше полугода. С4 седан конца 2017 г.в. В целом много читал про машинку, хочу узнать у более опытных, как у Ситроена обстоит с крепостью подвески? До этого ездил на Nissan Almera в кузове G15, Это та которая на платформе Логана из мотором от Логана. Просто сегодня так случилось впервые влетел в реально крупную яму правой бочиной. Дорожники раскопали и потом просто закопали. Асфальт ложить не стали а так, плиту кинули и соответственно получился некий поребрик прямо посередине проезжей части. Заметил его в последний момент, но увернуться не успел. Скорость Хотя была где-то 40 км/ч, но правой стороной стукнулся звонко, сначала передним, а потом и задним колесом. Может конечно не настолько сильно Был удар, как он показался потому что грохнул пластик и По моим ощущениям Это было очень жёстко. Может конечно это был Ещё и звук пробоя подвески. Понимаю конечно что без диагностики здесь ничего не выяснить просто хочу спросить насколько крепкая и надежная подвеска Ситроена и может ли прощать подобные вещи. В целом вожу аккуратно в ямы в принципе не попадаю, Ну вот сегодня как-то так случилось. Снимал колпаки с переднего и заднего колес, они у меня штампованные по наружному бортику ничего не увидел, вмятин никаких нет. Потом когда поехал на машине дальше, вроде никуда не уходит, вроде ничего не бьют. Просто когда чего-то пытаешься подобное искать всегда что-то начинает казаться.. но так вообще Какие могут быть последствия подобного?

Kila

New member
Да ещё не написал Я когда остановился вышел и посмотрел данную яму скажем так, это так называемый поребрик он был не под прямым углом был. Пол прямым я думаю диск точно замяло бы....

NAS

New member
Ну у вас Я как понял Диск был замят?? Я визуально об смотрел вроде ничего такого не нашел

Chief_V

New member
понял вас... вобщем после работы на шиномонтаж...... буду смотреть....... Ну главное что в подвеске ничего не стало....... штампованный диск прокатать ничего страшного по большому счёту ...

daonlp.org

New member
Я тоже попадал,в итоге ничего не было,просто при сильном ударе звук странный по этому не стоит парится...Подвеска очень крепкая

Я влетел ночью на скорости 110 на трассе в яму с водой правой стороной. По ощущениям как будто колесо отвалилось, такой удар сильный был. В итоге диск не замят (резина высокая и диски литые), но подшипник ступицы сразу загудел.

ну 110 скорость конечно хорошая. Слушал не замечал ничего такого...буду надеяться что в прокатило..... А дорого ремонт вышел ?? Полдгимпник у нас отдельно меняется? Или со ступицей в сборе ??

regreg

New member
согласен. Завтра к знакомым поеду. Подвеску смотреть будем. ... буду надеяться, что обошлось)

kaper

New member
уверен, что просто диск деформаривался и дисбаланс появился. Ну для успокоения совести конечно можно подвеску протрясти))

studiodali

New member
ребята знакомые хорошие ) бесплатно сделают. Ну балансировку за деньги да. Надеюсь что править не придётся. Ну так завтра увидим)

violetmonkey

New member
80+ разгони и посмотри бьёт ли руль. Там все сам поймёшь. Диск может быть замят с внутренней стороны

Сверху