Я вот в Москве не видела, чтобы мигали, а вот, например, в Брянске, полно.... ________________________ Как я перестал мигать На трассе или в пробке

Marin.gps

New member
Я вот в Москве не видела, чтобы мигали, а вот, например, в Брянске, полно....
На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

rasaserra

New member
А мне вот лично не нра,когда не правильно,так же скидывают музыку с неправильным названием,суть то вроде одна,а называют по разному...это так пример:)... Кстати за год не разу не видел что светили дальним светом на трассе,не попадались:)

Кондрат

New member
мне попадались, в основном на брянских дорогах, на киевской трассе. Но там другая беда - в городе никто не остановится почти, если ты будешь голосовать на дороге в поисках такси. У каждого города свои привычки)

kar-kar

New member
Да гайцы тоже подставщики еще те... они ради денег что только не сделают.

Очень часто вижу что моргают. Москва подмосковье. А вот есть регионы Где встречка развлекаться так. В оренбургской области часто моргали. А не каго нету(((

Маргают на камеры и это хорошо. Езжу без радара детектора. Хорошая экономия получается. Аварийко спасибо или извините говорить тоже приятно. Вообще на дороге должна быть своя этика. Морганием можно и об опастности придупредить, вдруг за поворотом фура лежит. Господа полицейские в первую очаредь должны сохранять и оберегать водителей на дорогах, но они только трупы подбирают и штрафы выписывают. Не вижу разума в словах полицейского в заголовке темы. (Зачем останавливать человека который не нарушает? Безделием и промывкой мозгов занялись?) Лучше бы свою работы на отлично делали!

у нас в России они, к сожалению, имеют право. И я ничего не имею против. Вдруг я такая милая молодая девушка на синеньком Ситроене в багажнике 5 кг наркотиков везу?

ну остановили, ну проверили документы, что страшного? Зачем бычить сразу и пытаться унизить как-то гайца?
Пы.Сы. Я вовсе не за них, я за нормальное общение.

а права у нас, судя по новостям, выдают даже глухонемым, состоящих на учете в психиатрической клинике:) Дас ими русия

про наркоту для прикола ( ни какого отношения к этому не имею) говорил ментам когда за привышение ловили, даже смотреть не стали((( Это же видно что они не работой занимаются. Да и про наркотики, этим другая служба занимается.

да ты фортовый;) можешь иметь теперь отношение;) раз не верят. Ну им чем-то заниматься надо. Тем более у нас всегда сплошные план-перехваты;)

iunewind

New member
беда всех контор. Людей нужно чем-то занять. В России нет службы решения проблем пробок, нет службы регулирования транспортного потока в городе. Нет службы моментальной ликвидации дтп что-бы не образовался затор. У нас даже разметка знакам не соответствует. Зато у нас есть Полиция которой нужно же чем-то заниматься на дороге, при чём пользы 0. Стоят после пешеходного перехода, ловят нарушителей, а должны стоять до пешеходного и предупреждать о наличии его. Это самая малось чего бы я от них хотел - срасать жизни водителей и пешеходов!

Сверху