Какой расход масла на 1000 км с двигателем ер 6 ? И какое масло лучше подходит для этого двигателя

Apriori

New member
Всем привет! Какой расход масла на 1000 км с двигателем ер 6 ? И какое масло лучше подходит для этого двигателя

На 1000 смысл спрашивать?на 10000 у меня ер6 ест около литры-это если обороты будут чаще всего 4+,а если спокойно ездить то около пол литра уходит примерно,масло тотал 5 30.рекомендовано для ситров,а так лей что хочешь лишь бы допуски подходили,я думаю на мотюль перейти,но дороговато

читал на форумах,кто как пишет у кого 300-500 грамм на 1000, при то что у меня автомат и обороты высокие,не хватает пятой скорости((

если на тысячу столько ест,то из глушителя должно пахнуть капиталочкой.а если литр на 10000,то это естественный расход масла

компрессия в норме,был у дилера ничего такого страшного не нашли, сказали двиг капризный очень к бензину и масло менять каждые 8 тыс

Gudvin

New member
Литр на 1000 считается в пределах нормы. Если больше, то кольца и колпачки под замену

Kora25`

New member
У меня вообще без долива к 50000км. От дилера около максимума отметка, к ТО-10000 чуть ниже середки

Trojanchik2008

New member
уже весь двигатель смотрели и к дилеру ездил, все в норме, а то что масло ест для такого двигателя это норма,мотор не дымит

а у меня 8 атм, правда на турбированном седане. Дилер говорит нормально, а мне кажется маловато. И масло уровень уходит где-то за 3000 км

Сверху