Коллеги, случилась неприятность! Ехал я по трассе, в новом для себя месте. Пошел на обгон как прерывистая началась, газелист не уступил, гад сволочь,

Voyager2K

New member
Коллеги, случилась неприятность! Ехал я по трассе, в новом для себя месте. Пошел на обгон как прерывистая началась, газелист не уступил, гад сволочь, и заехал я уже на сплошную. Проехал 100 метров, гайцы...мол лишение от 4-6. Ну..пришлось договариваться. Интересует ваш опыт в такой ситуации. И одно мне не понятно. Как я мог понять что прерывистая кончилась, быстро...

DigiTdesign

New member
Так перед началом сплошной, длина прерывистой увеличивается которая говорит о том что скоро начнется сплошная, (вроде как)+должен наверно был знак стоять обгон запрещен.
Было у меня такое, начал обгонять через сплошную, было менее 100 метров до переезда и знак стоял обгон запрещен. Договорился.)))
А газелист был неправ, так как должен был пропустить.

SEO-1

New member
Максим, по правилам если обгон начался на прирывистой линии то вы в праве закончить моневор пересекая сплошную линию они просто развели тебя, в правилах пдд это чёрным по белому написано, я всегда книжку пдд вожу с собой, много таких ситуаций было в роду им тыкал книгой и они просто молча уходили опустив голову, и во вторых по новым правилам за сплошную щас штраф 5000 тыс. А вот за две лишение

dimanaz

New member
Максим тебя развели... У меня был аналогичный случай, На посту ДПС показали картинку где мое авто на встречке, я им своё кино показал с видео регистратора где я за заехал для обгона когда шла прерывистая а закончил на сплошной как и ты! По правилами это не является нарушением!!! Колонна машин просто не дала стать в ряд. Спас видео регистратор!! а у них только картинка и всё. Авто на встречке ивсе тут....И еще за такое нарушение кажется штраф 5 тыс и никакого лишения.

alex.k

New member
Газелист не обязан был пропускать, он просто закозлил .

allprikol

New member
что за бред? Нет такого в пдд! Можно пункт пдд, где "это чёрным по белому написано" про закончить маневр? А также про сплошные. Разница между сплошной и двойной сплошной лишь в том, что двойная разделяет потоки дорог, имеющих четыре полосы и более.

Вообще это лишение, как и начало обгона до знака обгон разрешен. Я отмазывался...один раз засняли,но только правое заднее крыло)

так получается что газелист препятствовал обгону(как я понял), а в правилах написано, что:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями

а что если он даже не видел обгоняемое его ТС. он просто не смотрел в зеркало...
Он двигался в заданном направлении...
Допустим он случайно не пускает, что ему в пол тормозить что бы пропустить дурака который в лоб летит к примеру ...?

nihil

New member
Я к тому что двигаясь по своему направлению он не препятствует ничему... Обгоняемый может нарушать скоростной режим и щемить гагелиста(влезать перед ним). Тупо можно не успеть среагировать и нажать на тормоза..обгоняемый будет уже во лбу..
Как то не понятный вопрос на самом деле

у них видео запись была, сча посижу поразбираюсь. мне один доказывал что обгон должен начаться и завершиться на прерывистой. и ниипет...

Компаунт

New member
так и есть. Завершить надо до сплошной,вопрос в том разметка по госту или нет. Там должно 50 метров длинной прерывистой должно быть

eolin

New member
у меня было так. Временная разметка обгон разрешен,начинаю обгон фуры,и где то по середине фуры появляться сплошная. А через 100 метров стоит дпсник. Тормознули,начали показывать видео и тп. Я сказал что начал обгон где разрешеннно,а что у вас там разметка кривая я не виноват. Один такой,а че в госснарконтроле работаешь? У меня таблички с госснарконтролем были. Ну я думаю ага,говорю жена в правом отделе госснарконтроля. Показал удостверние,они сразу отпустили. Теперь всегда если че,правой отдел гнк))

olympic12

New member
ну это нормально. Я на знаке обгон запрещен вышел на обгон в повороте, а с сзади люстра заработала и дальний. 5к отдал

Сверху