кто сталкивался со стуками при повороте руля направо? Тягу и наконечник заменил- не помогло. Шток рейки люфта не имеет, качал- стуков от него нет.

chemeris

New member
Добрый день! кто сталкивался со стуками при повороте руля направо? Тягу и наконечник заменил- не помогло. Шток рейки люфта не имеет, качал- стуков от него нет. Если качать кузов- единичные стуки в районе колеса. Думаю, что шаровая, уже купил- буду менять на выходных. Но что еще можно посмотреть? Читал про моторбачок ГУРа, что могут стукать, если откручиваются. И еще интересно- когда прохладно стуков почти нет а в жару- стукает сильно(( По прямой и в ускорении стуков нет.

jullia

New member
Скорее всего шаровая. Когда прохладно, смазка густая и нет стука, а в жару наоборот

Vernius

New member
такая же хрень,только при повороте направо слышны стуки с левой стороны,два сервиса приговорили рейку...дак блин говорю им почему по прямой тогда и при повороте налево стуков нет,руками разводят,склоняюсь к шаровой ставил тыщи три назад.Отпиши,как устранишь причину,а то задолбал этот стукоток

У меня то же херня какая то. В жару либо дождь стуков почти нет а если сухо и не так жарко то что то стучит. Ходовка вся в норме которую посмотреть можно. При раскачке кузова с бока на бок стука нет. А вот едиш по кочкам или лежачий сразу что то стучит. По прямой и ровной стука нет и есть небольшое биение руля чё это такое?

GoldBerg

New member
у меня звук как будто подобной или слева где стойка. На сто сказали будто рейка стучит.

busta

New member
пока стойку не снимешь и не разберёшь, не увидишь опору. Если есть стяжки для пружин, то потратишь времени где-то час на это. Можно и без ямы это сделать самому

Сверху