Народ, Понравилась жене сильно С4 1-ого поколения 5 дверная, раздумываю к покупке. Подскажите какие у машины самые больные места и как она в

aleks kil

New member
тогда как альтернативный вариант очень советую посмотреть опель корса (только с 1.4 тк только с ним полноценный автомат, а не робот): там хороший двигатель и почти вечный автомат. У меня была такая машина, только на ручке, и мне с моими 198 см роста в ней было даже удобнее, чем в С4. Очень приятный, комфортный и продуманный авто. Ну и по обслуживанию простой, недорогой и надежный.

daxx

New member
Да нормальная она в принципе машина. Взял осенью тоже жене за 220 на коленях, но с живым кузовом, мотором и от хозяина с пробегом 170. Деньги на полное восстановление были, поэтому не жалел и вложил еще 150+, получилось очень даже ничего(цена с учётом покупки резины, магнитолы андроид, сигналки с автозапуском и управления с телефона). Они реально не гниют, если без дтп. Коробка AL4 оказалась не такими говном, каким я ее всю свою жизнь считал. Масло в ней оказалось мазутом, поменяли два раза и ревизию с заменой двух клапанов сделали вроде норм . Мотор только TU5, никаких EP6. И желательно рестайлинг, если найдёшь. Последний год их выпуска 2008. С этим пробегом он отлично себя чувствует, масло вообще не ест. Что меня удивило. Но ремень грм при покупке обязательно смени. Вместе с роликами и помпой. Это слабый узел и ахилeсова пята этого мотора. Брать нужно максимально хороший комплект. Заявленный ресурс 80 тыс км. Но по факту 60 максимум. Дальше risk off. В остальном мотор считается очень ресурсным(способен проехать до 500 тыс км), хоть и тупой ппц, с моим турбодизелем не сравнить, вообще не едет. Вобщем бабский вариант. При покупке обрати внимание на остаток тормозных дисков. Они у ситро " с сюрпризом". А именно- ценой из-за интегрированного ступичного подшипника. И это повод для торга при их сильном износе. Цену сам загуглишь. Еще бензик она любит, я прям удивился. Я дизеле как не вжигаю,у меня 7л, а жена только греет ее и тошнит на ней, 13.5... Масло в АКПП меняй раз в 30 тыс и можно смело лить лукойл и роснефть и проблем с ней не будет. И это будет по качеству хотя бы гидрокрекинг. То что идет под видом оригинала мобил это минералка и зимой еще тупее. Зимой кстати греть ее обязательно. Красный цвет лучше не смотри, у них болезнь облезает лак и это без всяких кузовных ремонтов у франц сборки. Поэтому если встретишь много крашеных элементов не всегда это дтп....

Сверху