Нужен совет по работе сцепления. За последнее время появились следующие симптомы в работе сцепления: 1. Зимой западала ( не возвращалась) педаль

Simnever

New member
Добрый день.
Нужен совет по работе сцепления.
За последнее время появились следующие симптомы в работе сцепления:
1. Зимой западала ( не возвращалась) педаль сцепления, с потеплением проблема пропала.

2. Сама педаль при нажатиях немного вибрирует, вилка сцепления также ( визуально) имеет вибрацию.

3. При выжатом сцеплении появился посторонний звук, небольшой свист, чем то схожий со звуком ( свистом), который издаёт ГРМ.

У кого были подобные симптомы?
В чем оказалась проблема?
Как решали?

C4 1,6 мкпп 2013

HOZGbcuMxLgYRoGMLnDsWz7CBx0QRm8A_BdV62dmHNg3yUdDugTu4q8NyNxpdy-y7y6gvv1p9zvVv6iPOOXwwaqn.jpg

ясный

New member
Возможно пора менять, сколько прошла машина? Я на 109000 поменял, недавно. Проблемы с зимы начались с включением передач. Когда сняли то показали, что до "заклепок" осталось 2мм.

JK60

New member
поменял сцепление полностью с корзиной, ещё желательно все сальники посмотреть и при необходимости поменять. "Заклепки" можно увидеть на самом диске сцепления, когда снимут. Также один из показателей износа корзины, плохое включение/переключение передач, тк идет износ самого механизма на корзине (выработка). Ну и при пробеге в 120 пора бы поменять.

видимо это у нас на ситре такое недолгое сцепление, часто люди с пробегами около 100тыс. пишут о проблемах.
Из знакомых-товарищей на вагах, корейцах, японцах у многих пробеги 150-250, ни от кого не слышал, чтобы сцепу меняли.

Stanium

New member
а вы как определяли необходимость замены?
На сервисе после разбора вам озвучивали или просто решили сразу всё заменить?

bacsan

New member
у меня у папы Рено Меган 2, 2008гв, пробег 240тыс, не менял сцепу

замена сцепления понятие растяжимое или вы рекомендуете весь узел менять при любых симптомах, связанных со сцеплением?

я себе поменял и забыл.
Езжу не мало, мне эти полумеры не нужны!)
Ну выжимной развалится, на трассе встанешь, поймешь.

Skreaper

New member
так если он как раз и развалился, допустим.
Зачем заменять всё, а не выжимной со втулкой, скажем?

Сейчас не такие цены, чтобы как раньше, поменять всё сразу, чтобы, как говориться, лишний раз потом если что не лезть.

helenaom

New member
доля правды есть.
Иногда так и бывает, что именно выжимной попался не очень, и стал свистеть/шуметь. А вот диск и корзина еще в очень живом состоянии.
Но опять же, этот все равно снятие/установка коробки.

если у вас много денег, то снимайте коробку, меняйте втулку, вилку (там подсадное место стирается) и выжимной, НО через 10-15 (а может и раньше) тысяч вы полезете уже менять корзину и ведомый диск! При снятии КПП сцепление всегда меняют комплектом (и я всегда так менял) и еще проверяют сальник КВ

RodionV

New member
а по производителям не подскажите, каким предпочтение отдаёте?

Сверху