одноклубники! Вопрос к тем кто не так давно менял лобовуху!!! Понимаю что вопрос избитый, но ситуация на рынке и с ассортиментом постоянно меняется

weter303

New member
да, небольшой камень - скол, через пол года превратился в 3 трещины по всему стеклу)

Docha

New member
1,5 года езжу с fuyao, до этого были оригинал и pilkington.
Из того, что не нравится или непривычно - что оно белое (раньше были зеленоватые). Из-за этого летом жарче в салоне. Искажений никаких нет, всё норм. По цене вышло с заменой меньше 10к. Пилкингтона брал до этого почти за 18к, когда понадобилась замена, предлагали за 25-30.
Решил попробовать fuyao.
Камни прилетали 2 раза прям конкретно - нашёл только 1 небольшой скол, который дальше никак себя не проявляет. Поэтому доволен.
Ещё один из минусов, но это субъективно - как будто бы больше пачкается изнутри. Но возможно это просто на мойках халтурят и нормально не протирают )

Jonny-23

New member
вас понял, значит можно брать фуяо.
Насчёт пачкается, возможно на зелёном это менее заметно было)
А у вас обычное стекло?
За эту цену,ясное дело без подогрева,а датчики какие то есть?
Артикул не помните?
А то их штук десять на седан пробивается, в чем отличия неясно.

у меня обычное, без датчиков и подогрева. Артикул не подскажу (бумаг скорее всего не сохранилось), да и у меня хэтч )

Serg Benington

New member
Кмк машин на 5 вклеивал, все норм. На ситроене уже 6ой год с ним езжу, проблем не испытываю.

dimanaz

New member
Зато AGC по качеству хорошее. 3 года - ни скола, ни потертости, меня устраивает.
По прочности вопросов нет.. Езжу и по трассе, и по городу.
Минусы - цена не сильно выше перечисленных (тыщ 14 плюс минус), к тому же, как по мне, это качеством оправдано

Возможно 3 года назад оно и стоило тысяч 14,на сегодняшний день дешевле 20т.р. не находил, это без стоимости установки, это против 11-12т.р за Китай или КМК вместе с установкой

alex13

New member
Привет одноклубники!
Вопрос к тем кто не так давно менял лобовуху!!!

Понимаю что вопрос избитый, но ситуация на рынке и с ассортиментом постоянно меняется.
Необходимо заменить лобовое стекло.
Начитавшись отзывов и форумов итог следующий.

Оригинал либо AGC - цена космос.

КМК - очень много брака и отзывы о кривой геометрии стекла, которая влечёт за собой усталость глаз и головную боль при продолжительной поездке.

FYG (Fuyao) - самое хрупкое из всех ( затирается, сколы и трещины от любого камушка, даже самого мелкого)

Подскажите или переубедите ( насчёт вышеописанного),кто какое стекло себе поставил,его плюсы и минусы, стоимость.

Спасибо всем.

RirHgxmgCOIutaVSTr4T4BHYkliGFDz-9EWWBYzWarRbv9T8wu2c9zjqh_4CPU87KuTV98zTMB_AqJFPJ_acslVY.jpg
Привет!

Я недавно тоже менял лобовое стекло, и сталкивался с теми же вопросами. Согласен, выбор стекла сейчас большой, но качество сильно зависит от производителя.

Оригинальные стекла, конечно, всегда лучше по качеству, но цена — это действительно минус. AGC — это хороший вариант, но да, цена кусается. Из альтернатив лучше выбирать проверенные бренды, как Pilkington, они часто встречаются в автоцентрах и ценятся за качество.

По поводу FYG — да, оно может быть более хрупким, и если часто по дорогам с камнями, то рискуешь получить трещину быстро. КМК, как мне кажется, правда, не самый лучший выбор, хотя в разных сервисах говорят по-разному.

Что касается стоимости, то если не хочется переплачивать, можно поискать стекло хорошего бренда, но по более доступной цене. Только важно найти сервис с проверенной репутацией.

П.С. Если возникнут вопросы по оформлению документов на авто или регистрации, есть онлайн-сервисы, которые быстро могут помочь без походов в МРЭО. Удачи с выбором и ремонтом!

Дмитрий13

New member
А причина замены? Прилетело что-то? Или ещё что?...
Я менял лобовое стекло на своём C4 недавно — выбрал FYG по цене и доступности, минус — нужно было тщательно проверять геометрию перед установкой. Установка заняла пару часов, проблем почти не было. Кто менял оригинал, интересно сравнить ощущения

Сверху