Опять я со своими переживаниями. Сегодня случилось вот что: ехала себе, все было окей, но тут мой друг посоветовал мне сильнее газовать, якобы машину

Всем привет. Опять я со своими переживаниями. Сегодня случилось вот что: ехала себе, все было окей, но тут мой друг посоветовал мне сильнее газовать, якобы машину жалеть не нужно и чтобы коробка была в тонусе необходимо сильно жать газ в горку, и просто для плавного переключения передач. До этого скажем так, ездила бережно, сильно газ не выжимала. Послушала, было все окей, до одного момента : была горка, и я давай выжимать газ, машина пнулась с d3 на d2, зарычала, загорелся и запищал 2 раза чек «antipollution faulty”, и машину при нажатии на газ толкало как будто. Я испугалась, остановилась, заглушила мотор. Завелась, чек так и горит, но толчки пропали. Что теперь делать? Ездить можно дальше? Что это вообще было? Спасибо.

SelfConstructor

New member
свое мнение должно быть всегда! А советчика за.... И в музей пусть там советует))))

админ

New member
так было, но почему то решила довериться, думаю мало ли, девушка-глупая, в машинах не разбираюсь и вот на тебе! Так что это может быть? Ездить дальше можно? Или в сервис?

да про ошибку эту знаю - горела одно время, потом пропала на полгода - а сейчас выскочила так внезапно, ещё и машину заколбасило

Возможно у вас катушка зажигания не в порядке. Пока на газ плавно жмете нормально,а когда вдавили в пол катушка пробивает.

ХрусТ

New member
я просто предположил. Вам надо сделать диагностику,чтобы точно определить ошибку!

kpkpromo

New member
блин, надо гнать в сервис. а вообще можно передвигаться дальше на ней? Сегодня точно не смогу попасть в сервис

тоже думаю, что катушка. Ошибка сама уйдёт после того как 4-й раз перезапустите машину.
Диагностику бы сделать, в каком цилиндре проблема.

o-zer

New member
можно сильно не переживать, если газ в пол не жмёте. Но поменять катушку всё равно надо, т.к. со временем всё чаще будет проявляться эта беда.

Dime

New member
да, буду планировать это сделать) спасибо за помощь! Вы меня немного успокоили)))

Вот только когда ошибка «уйдёт», диагностика может не показать, что проблема в катушке. И в какой именно. Лично мне пришлось, в очередной раз получив чек, ехать сразу в сервис, чтобы выявить точно проблему.

Maxi21

New member
Если авто работает нормально и не троит, то ошибка сама исчезнет=)

вот бы, вот бы доехала после этого случая км 5 - было все окей, только чек горел, и все.уже не троило, не тряслось.

Сверху