Подскажите как быть: Разбиты уже 2 стекла на противотуманках. Я задумываюсь сам заменить именно стекла, но уже на более прочные. Вопрос: от чего и где

Подскажите как быть:
Разбиты уже 2 стекла на противотуманках.
Я задумываюсь сам заменить именно стекла, но уже на более прочные.
Вопрос: от чего и где найти?

тоже разбивало камнем! менял всю целиком, китайская около 900 руб стоит. Стекло можно найти в интернет магазине примерно 500руб.

Птфки бронировать нет смысла,так как пленка мутнеет и тп...покупать стекла если руки прямые или сами птфки

bileychuk

New member
Снять накладку,блин в кратце просунуть карточку между бампером и пластмасовой хренью черной,там защелки по периметру и она соскакивает,а пфтка держиться на 2 саморезах,под звезду. Где то тут было или тут поискать http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=193

В общем, я снял треснувшие ПТФ, и поставил новые стекла. Купил стекла в "Маршале" на Казакова по 400 за штуку.

zkb_6-rxMQ0.jpg

RedHaired

New member
А снять ПТФ просто? Я так понял что главное этот черный декоративный колпак снять, а далее блок крепится на двух винтах? А стекла долго искал и какие нужны?

Tony Light

New member
снять просто, я сфоткал, как отверткой "по-тоньше" поддеваешь, затем или большой отверткой или уже пальцами.
далее ПТФ на 2х винтах (звёздочка)
стекла самые дешевые (Китай), искал... ну можно сказать недолго
на одном рынке (на Фучика) человек 5 мне сказали, что вообще такого не найти, только ПТФ в сборе.
а в "Маршале" почти у каждого, у кого оптика.
у нас противотуманки "Valeo", они немного универсальны. т.е ставятся на разные а/м.

Роман_В

New member
По ходу своей проблемы я узнал, что:
1. от камня (большой или небольшой) разбивается любая. Необходимо бронировать пленкой.
2. от перепада температур - необходимо придерживаться правила "включать, пока обдуваются на скорости, остановился - выключи" и естественно "не протирать нагретые".
и еще один выход "от перепада температур" - ксенон.

kazna

New member
Я ими вообще не пользуюсь, для мебели стоят, просто не хочется битых на машине!

Снимать действительно 1 мин. единственно там "жало" звездочка, пришлось купить з шт. пока подошло, стекло на маршале 500 и герметик 200 вот и все!

Сверху