Подскажите кто шарит в замене масла АКПП ал4. Коробка начала пинаться (не сильно, но не приятно), масло частично мне меняли год назад. Подключил лаунч

Подскажите кто шарит в замене масла АКПП ал4.
Коробка начала пинаться (не сильно, но не приятно), масло частично мне меняли год назад.
Подключил лаунч, показывает что счётчик старения всего 180 из максимальных 33400. Но требуется замена масла. Это как понимать? Почему такой маленький счётчик? Если поменяю опять частично, счётчик сбрасывать на 0?
С 3.5 литров 7*2750 = 19250 (в минус же его не скинешь). Ничего не понимаю, почему так.

OkI2j085J9PCV12DTTZh-olIDdBe3UjaUXVtkkXahysP6XUnPqF8vbEQ5nA3PNAzWYVFeEVrXIiJnSV2hYzzlEhz.jpg

смотрю дописали. При замене сброс на 0. По хорошему частичная замена месяц, потом снова замена, ещё месяц и опять замена, чтобы хоть как-то масло обновить. Может моточасов много. А вообще для al4 небольшой пинок, это не страшно. А может и пришло время сменить сателлиты.

pawel3

New member
на сервисах частичную замену так и делают. На aisin такая процедура и на бмв

а смысл? Зачем месяц ждать, не год, не 500км, а именно месяц? Люди на сервисах за пару часов делают 3 частичные. А аппаратом так за один проход всю меняют жидкость. А тут целых 3 месяца ожидания. Если только ради отсрочки ошибок и адаптации коробки. У меня только такая мысль.

BPays

New member
почему и странно, Я год отьездил а счётчик на месте стоит почти получается

не могу ответить, не силен в этом. Знаю по с5х7 на aisin так меняют, на бмв х3, тоже такая же процедура. На Авенсисе в вариаторе частичная замена на 40к, полная замена с фильтром и съёмном поддона 80к. Ни разу не слышал про ваш способ.

Main

New member
Посмотри лексией и сравни. Думаю приятно удивишься разнице.

Сверху