подскажите ситуацию по мослам ) Ситроен с4 2011 год1.6 бензин. EP6 Какое масло льете. Как работает ? Потделок много и т д. И что скажете по этим

jarEffoff

New member
Здравствуйте подскажите ситуацию по мослам ) Ситроен с4 2011 год1.6 бензин. EP6
Какое масло льете. Как работает ? Потделок много и т д. И что скажете по этим двум маркам ? Стоит ли заливать. И всегда заливал 5w30 говорят что ерш высокотемпературный движок лучше лить 5w40. Объясните. Кто лил. Кто разбирается )?

jBB6SLFDaZmvVoP2QDXKjwPMm65sjY6SS4AS3SCXatpWeNxGEJVt_h59pcZQ9F5GtLJuJQ9QdWaINWdDAeFw7Iua.jpg

skepto

New member
Я в турбовый ep6 Лукойл такой лью, уже замен 6, всё ок полёт нормальный, правда беру только на фирменных заправках дабы не нарваться на паль, подороже конечно чем на маркетплейсах но и на заправках акции хорошие бывают

подскажите, а то что на этикетке написано для дизельных двигателей норм? В подборе на сайте Лукойл на ер6 тоже оно выходит

переверните канистру там написано подходит для дизельных и бензиновых двигателей в том числе оборудованных турбонаддувом и системой очистки сажевых фильтров и т.д. и т.п.

Somar

New member
а какая разница турбовый или нет, мы через сайт с менеджером общались он мне конкретно сказал что с допуском PSA Лукойл дизель, катаюсь на нём года 2,5 всё ок

nektotigra

New member
Я два года отъездил на Лукойл армотек 5/40. Все норм. Мотор был ЕР-6 турбо

Сверху