Подскажите только сейчас звонил в сервис Ситроен и сказали что антифриз у них есть синий компании DSR аналог и типо только его лить по цене он 550 руб

lnx

New member
Подскажите только сейчас звонил в сервис Ситроен и сказали что антифриз у них есть синий компании DSR аналог и типо только его лить по цене он 550 руб за литр а у меня сейчас в бачке оранжевый цветом, они говорят что типо выцвел как может выцвести с синего до оранжевого? бред, кто помнит каким цветом антифриз с завода на ситроен с4 седан? а то я хотел уже тотал оранжевый купить

dro

New member
у меня машина с салона! Залитый был точно не синий, оранжевого цвета был залит. Дилер мне доливал оранжевый, там же где и покупал авто и остаток отдал мне на дальнейший долив! Что говорят ваши дилеры, не понятно...
Покупал у дилера, там же где и машину брал

br8s87WhECY.jpg

InFlow

New member
уже давно в группе обсуждалась эта тема и у всех залит разный...

B.I.M.

New member
Да на любом сто поменяй антифриз на какой тебе надо. И знать будешь всегда какой залит. Нах это ОД нужно.

nasstasska

New member
короче сейчас просидел 2 часа в поисках и нашел что надо лить антифризG12 на основе карбоксилатов, G11 лить нельзя, так как съест алюминевый радиатор. и основные марки тасола льют это-Glysantin G33 PSA-B715110, затем то что у тебя на фото тотал супра оранжевый и антифриз ситроен-пежо Partner DSR синий. и главное на всех форумах нашел что изначально он синий а при контакте с двс становится оранжевым и дилеры также сказали

allprikol

New member
то есть, то, что у меня, как бы нельзя лить? Я правильно понял?
Или на оборот, можно?

Saper

New member
короче смотри так обстоят дела: с завода якобы идет синий и он со временем выцветает в оранжевый и он допуском G12, ты купил Тотал тоже G12 только оранжевый и другой марки. я так понял главное чтобы были они оба G12 про смешивание цветов вроде терпимо все! если бы купил G11 то хана бы была системе

Azan

New member
он не расплавится а начнут выпадать в осадок соли на основе селикатов, у нас же присадки в антифризе на основе карбоксилатов-органические кислоты. их перемешивание не допустимо и приведет к активному накипеобразованию

James Bond

New member
Смешивать нельзя нивкоем случае, у меня с нова был залит оранжевый антифриз езду три года цвет не поменялся.

shemyakin

New member
Короче, с завода он синий, да через некоторое время он принимает оттенок.

где начитался? Разбавить концентрат с дестиляром один к одному, вот тебе и антифриз полноценный.

maximk

New member
вообщем вмешаюсь с4 хэтч с завода был синий через 25 тысяч стал оранжевый, приехал к диллеру с проблемой датчиком температуры двигателя и обратил их внимания на цвет антифриза пошумел пошумел мол он потерял свои свойства и т.д. они его согласились заменить за свои средства на красный!заменили, сейчас 65 тысяч и он как был красный так и остался красным! Марку незнаю но думаю что ОД льют тока total!

Сверху