подскажите вот приглянулся мне c4 года 11 12, я так понил мотор ep6, который не сильно хвалят, но вроде и не сильно ругают, на что смотреть при

Здравствуйте, подскажите вот приглянулся мне c4 года 11 12, я так понил мотор ep6, который не сильно хвалят, но вроде и не сильно ругают, на что смотреть при покупке, хочу именно автомат, механику не рассматриваю вообще, ну ещё c5 не че такой, хочу услышать отзывы владельцев, как машина стоит вообще с пробегом рассматривать, ютуб смотрел, драйв 2 смотрел.. Спасибо заранее..

EvgenP

New member
что вообще у него за болячки, если в 2 словах? Ещё в подробности сильные её вникал?

DigiTdesign

New member
Масло начинает хавать из-за колец маслосъёмных, и обороты плавать из-за вытягивания цепи. едет намного интереснее чем ec5, у меня двенарь был резвее чем ситрик на ec5) У самого ep6 движок, и прошел около 190т.

rustoy

New member
если автомат, то осмотр только на прогретом моторе, что бы пинков не было, ал4 тот еще гемор)

Main

New member
не бойтесь вообще этой коробки,менял масло частично раз в 30,небольшой пиночек есть зимой на холодную при первом переключении с 1 на 2. В остальном коробка надежная.Главное масло менять и все будет ок

Хар

New member
Еп6 нормальный мотор но требует внимания. Постоянного внимания. Блок Блок голова алюминий если его пергреть (из за наваливания или треснувшего термостата и ухода ож) то голову поведёт и выпадут седла клапанов. Также моторигорячий если масло меняли редко, то будет жопа колпачкам, цепи и натяжителю. Также говеное масло и его низкий уровень могут проточить канавы в постелях распредвалов и выведут из строя ваносы. Но все это чинится, исключая пожалуй только когда повело голову или блок)) диагностика перед покупкой обязательна. С коробкой та же песня - менялось масло она будет ездить, не менялось..тогда вероятно куку. В остальном же машинка отличная))

kaper

New member
как машина зашла вообще, ну я понимаю так не проверить только в сервис?

у нас 10ого года, кроме недостатков по кузову, за 4 года что у нас, очень нравится) менял только расходники и перебирал подвеску. Но мы брали с небольшим пробегом и после очень длительного простоя..

granat

New member
нет дтп были бампер менялся был не покрашен крепления местами сломаны. Эти кузова, если Европа сборка, не колятся и не ржавеют. На красных только лак слазит бывает.

Сверху