после ремонта рулевой рейки руль стал крутиться в право легко а в лево как без насоса но покрутили туда сюда стало нормально. Поездил день, с утра

Всем привет! Подскажите, после ремонта рулевой рейки руль стал крутиться в право легко а в лево как без насоса но покрутили туда сюда стало нормально. Поездил день, с утра завожу опять так же. В общем поездил я так недели две ничего не прошло. Поехал опять на сто сняли рейку всё посмотрели, с рекой всё нормально но обнаружили что когда поворачиваеш руль в лево, насос не гудит как будто не включается. Но не всегда крутишь руль туда сюда то включается то нет. После долгого простоя машины всегда туго крутится, стоит поездить работает но всё равно бывает залипает. Ремонтники сделали вывод что нужно съездить к официалам сделать диагностику через лексию возможно как то отколибровать руль.

BPays

New member
Может в проводке дело. Мне тоже ремонтировали рейку, но проблем нет, поначалу только туго руль крутился, но его ослабили и все норм.

oleskin

New member
Если что могу продать насос ну а если по теме, лексией я думаю мало чё увидят

BPays

New member
Я когда рейку с 307ого делал, там под корпусом рейки были такие штуки типо как датчики или клапаны- к ним в выемке резки шёл провод. Вот они видимо подают команду насосу куда крутиться и как. Ну вот есть вариант что в ситроеновской рейке тоже они есть, и их могли повредить при сборке.

Skreaper

New member
они второй раз снимали всё проверяли вроде бы ни чего не обнаружили.

Sergee

New member
дак её разбирать надо че толку снимать смотреть её и просто на машине посмотреть можно. Ещё может быть прикол, но чаще отказывает весь мотор сразу- когда прокладку пробивает и масло попадает на управляющую плату. Или компаунд на ней протекает. Надо ещё там смотреть. Плата на обратной стороне мотора. Если эгур

ну не знаю разбирали или нет но снимали её точно. А я эгуре я сам прокладки и сальник менял и плату лаком заливал года 1,5 назад.

Don Isag

New member
ну посмотрите там ещё- что с платой и проводкой. Думаю ещё можно постоять идёт ли сигнал с рейки управляющий. Я не электрик но думаю что как то можно.

sector

New member
ну я не знаю как на ситроенах. на пежошке провод был но в корпусе рейки

тут в руле стоит датчик положения руля. Я когда от них выехал у меня через километра 4 загорелся abs esp . Приехал обратно они сняли руль покрутили туда сюда этот датчик и ошибки прошли.

Сверху