Ребята с Урала!!! Такой вопрос. У кого сколько работал или работает фильтр ГРУБОЙ очистки топлива ( тот который находится в бензобаке). Уточню, не

Ребята всем привет с Урала!!! Такой вопрос. У кого сколько работал или работает фильтр ГРУБОЙ очистки топлива ( тот который находится в бензобаке). Уточню, не сеточка, а именно фильтр который внутри топливного модуля. У меня возникли подозрения на засор данного фильтра, но поменять его это целый квест. Поэтому узнал цену нового оригинального модуля в сборе. Волосы дыбом. 54.000 рублей. Может я ошибаюсь и он ходит много, много километров. Кто что скажет. Заранее спасибо!!!

Если машина тянет как положено, зачем этим вообще заморачиваться? Заедь на любое сто, померь давление для своего успокоения.
Есть в продаже аналоги до 7000р ни чем не хуже оригинала.
Себе вообще поставил модуль в сборе (Китай) stellox 3.5 bar за 6000р. Никаких проблем нет.

На сто отсоединят 1 штуцер от топливной рампы, замерят давление и сразу узнаешь стоит менять или нет. Обычно если фильтр забит то тяга у машины пропадает.

o-zer

New member
Миша тяга хорошая. Но. Как только двигатель начинает работать происходит небольшая детонация двигателя, буквально 5 секунд. Потом двигатель успокаивается. Я стал думать про забитый фильтр грубой очистки. Фильтр тонкой очистки поменял недавно. Свечи тоже недавно. Но. Детонация не всегда.

NBK

New member
Тоже самое было. (Тяга тоже была в норме). Но секунд 5 как будто троение после того как заведешь. В топливной рампе не хватало давления. Поменял модуль в сборе, больше такого нет. Заводится стала идеально. Тут и фильтр может быть забит и сам насос в силу своего возраста перестал выдавать свои 3.5 бара.
Я не стал менять все по частям а поменял в сборе. По частям только фильтр стоит около 3000р. Плюс насос, плюс трубки перепаивать нужно...

Ту5 2007г,менял на 305к. Ничего сложного,час работы.Ставил на фото,цену не помню сетку покупал на озоне,а бачёк на Авито не очень дорого.Видос поищите на рутьюб.Ничего сложного,удачи.Трубки греть надо хорошо иначе не налезут,простой фен для волос.

8lgn8PANJswV4pCZTvnmk_yZ8CrHCwCvrNOhli09Cvnc3rPpIh7mVqieNcJnltNeSlLuwq1DljBv70Cugk6lBIzs.jpg

Dime

New member
У меня стоял 2013 года, сдох насос, поменял в сборе бош на озоне брал, 9т руб. Тяга стала лучше и расход уменьшился. машина 2005 года, тушка.

Сверху