Ребята у кого мотор ес5 много кушает масло? Сегодня обращался к мотористу он сказал, чтоб я нашел поршень от ту5 109 сил, типа у ес5 поршня слабые

Shumed

New member
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста у кого мотор ес5 много кушает масло? Сегодня обращался к мотористу он сказал, чтоб я нашел поршень от ту5 109 сил, типа у ес5 поршня слабые тонкие кольца вот и кушает масло. Ищи говорит на авито от 109 сил и он сделает какую то сам выемку. Машина пробег 57 000 км 2013года. Ни за что не поменяю поршня

Yuliaz

New member
тотал кварц 5w30 лил, сейчас мотюль 5w30 масло также ест. Расход 250-300 гр на 1000 км

shemyakin

New member
У меня такая же проблема была, но поздно взялся, мотор уже был убит, вот ссылка на ребят из Казани уже готовые поршни и кольца, останется тол ко под клапана проточить, ничего больше не поможет, время не теряй и меняй

https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/porshni_pezhositroen_tu5jp4_tu5_ec5_2628422623?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

kevmik

New member
если не поможет. То думаю ездить и доливать только. Машина все равно выходного дня только

BlackGoose

New member
долго с жором масла ездил, новые поршни и кольца которые я скинул помогут

o-zer

New member
Было время когда и я перегрел свой ец5. Тоже самое говорили. В итоге поменял кольца на мале,остальное на оригинал. И весь масложор ушёл.

L_O_R_D

New member
по моему понятию если компрессия хорошая, то маслосьемные кольца в порядке должны быть, т.е думаю что не залегли кольца. Может я и ошибаюсь. В общем начну с малого, с замены маслосьемных колпачков

прежний хозяин бабай был, тоже думаю может он перегрел мотор. Возможно ли просто маслосьемные кольца поменять не трогая поршня?

понятное дело что поршня снимаются. Имел ввиду поршня вкладыши, шатуны все свое оставить а кольца новые. Один моторист мне предложил найти поршня от ту5 109 сил, типа у них кольца толстые

Сверху