Сегодня обнаружил что на первой скорости при начале движение идет какой скрябающий звук,как будто металла,на вторую переключаешь все пропадает.Что

SinMan

New member
Привет Всем. Сегодня обнаружил что на первой скорости при начале движение идет какой скрябающий звук,как будто металла,на вторую переключаешь все пропадает.Что может быть?

да хз, как я понимаю в колодках родных вкрапления металла или какой другой хрени. У меня пробег 23 тыс дискам пиздец уже и все бороздами,а колодки как новые. Скрежет при езде на первой .задние колодки с дисками норм. Но сзади TRW стоят,а спереди бош.

Kila

New member
таааааак)и что мне делать?смириться?причем появилась эта проблема,буквально час назад

Rubin27

New member
диски глянь если борозды есть на дисках можно од предъявить. На диски гарантия 10 тыс. Можно и забить. Просто звук напрягать будет.я их за лето добью в хлам и аналог какой нибудь поставлю.но ток не оригинал)

vertex

New member
я просто не могу понять,как они могут при нажатии газа тереть,если при торможении понятно

Kisl0tnik

New member
если это действительно колодки шкрибут, то основной момент этого - это когда колодки приклинивают в положении зажимания диска и обратно не отходят... От сюда и звук на маленькой скорости, быстрый износ диска и колодок, перегрев диска... А причина всему этому скобы которые ставятся между колодкой и тормозным супортом, их надо смазать чтоб колодка по своей канавке двигалась без сильных усилий...

У меня такое же было пока не дошло дело до замены колодок, сам менял, и изходя из прошлого опыта с российскими машинами, я хорошо почистил от налипшей грязи канавку по которой двигается колодка, потом слегка смазал скобу которая устанавливается между колодкой и супортом, и всё) тишина) износ уменьшился) и катиться стала легче))

Сверху