Ситроен с4. Ту5. На 85-86 градусах начинает кипеть антифриз в расширительном бачке и выдавливать через крышку.

NatalyPro

New member
Всем привет, Ситроен с4. Ту5. На 85-86 градусах начинает кипеть антифриз в расширительном бачке и выдавливать через крышку. Нижний верхний патрубок горячий. Крышка новая. Что может быть подскажите

Если патрубки горячие то получается термостат рабочий ну в любом случае открытый ))
А вы случайно антифриз не меняли а то возможно завоздушено, попробуйте спустить воздух одна пробка находится на корпусе термостата и вторая за корпусом фильтра на шланге идущий к радиатору салона печки.
В самом ужасном случае это забился радиатор. Попробуйте еще когда начинает кипеть то сразу на всю включить печку и если перестает кипеть то получается основной радиатор моросит.

ritm

New member
радиатор менял, старый лопнул и весь почти антифриз вылился, (из за крышки расширительного бачка я думаю). Поставил новый радиатор и залил новый фриз, и вот началось. Воздух стравливал с этих двух пробок

RodionV

New member
Ну если все поменял это хорошо. Пробовать стравливать воздух я, когда менял антифриз то у меня около недели стравливался воздух и судя по доливке анти. то прилично справился но у меня не кепел. Если не соврать то нужно заехать чтобы передок получился как задрат и на холостых погонять. Так воздух стравливается быстрей.
Бывают случаи когда на помпе крыльчатка отваливается, такое редкость но бывает. В этом случае тоже закипает. Только интересно то что вы писали что кипеть начинает при 85 градусов но закипать должно только свыше 100 градусов. Может и датчик тупит но тоже по сути ерунда, сейчас не жара и обдув не включается. Прям мистика какая то

Читал что если в системе есть воздух, то антифризу уже меньше температуры нужно чтобы закипеть. Если система герметична то он закипает как ты и написал на 105 градусов )

а фиг знает, делал для успокоения души ))) точно помню что верхний что нижний мял и в бочке происходили колебание )))

ApmeM

New member
самый простой способ и эффективный, задрать морду и жимкать патрубки до усрачки))

ecca_spb

New member
Я прям на тех выходных менял термостат, наконец-то родной корпус лопнул но когда снял его то офигел. У меня сам видимо термостат заклинил и его аж выдрало с места и направляющий шток согнуло. Снимаю корпус а там кусочка запчастей и как еще в блок не улетело, плюс сам корпус начал расслаиваться. Поставил из алюминиевого сплава, куплен несколько лет с алекспресс и вроде норм пока. Ну и самое главное в это раз ничего нестравливал, залил, запустил и немного шланги помял и все ) Как крышку тоже новую поставил, можно сказать самую простую на оригинал в автодоке отзывы были плохие.

Kila

New member
со старой крышкой радиатор разорвало, с этой нет такого, клапан срабатывает

Lazik

New member
у меня с новой оригинальной крышкой ссаться машина начала, поставил родную и всё перестало. Просто родной уже 11 лет, решил сменить и тут такой залёт. Брал в автодок у дистрибьюторов

shemyakin

New member
Была похожая беда, вот что пришлось менять

ciUW7GqCBZo1wiFnhk7Z6MXz8ScoyC_336zLP3_PWXwRPsPSZUcN3Bi0G46GL4cVNN7m8B35LtyyHEYQATby-21p.jpg

GremlinRu

New member
бачок помыли и новый антифриз залили. Муфта генератора, ролик помпы, ролик натяжителя мне кажется тут не причем?

Сверху