Специалисты есть по акпп? Или кто с таким явлением сталкивался, после замены соленоидов, масла и мойки гидроблока появилась пробуксовка на первой

smiley

New member
Специалисты есть по акпп? Или кто с таким явлением сталкивался, после замены соленоидов, масла и мойки гидроблока появилась пробуксовка на первой передаче,с характерным воем и отсутствием тяги, 2 3 и 4 работают идеально, переключения четкие, давление масла 2,7 на нейтрали, на первой передаче 3, первая и задняя передачи завязаны на одном пакете фрикционов на сколько знаю, но задняя передача работает без пробуксовок.
Масло заливал феби Lt 17141, мобил в наличии не было, такое же масло только для немцев в основном.

Здравствуйте вижу вы понимаете в этой акпп,я не смог найти подскажите пожалуйста какой соленоид переключения передач отвечает за переключение с1 на 2 передачу

a4cq1BYC8Q0.jpg

Sanya

New member
А собрали все верно?? Кроме гидроблока ничего не трогали?

Buhundini

New member
все правильно собрано второй раз снимал перепроверял по литературе, только гидроблок снимал

busta

New member
а на типтронике тоже буксует? Вообще едет? Передачи показываются на дисплее? Бывает что при разборке указатель селектора не забывать закрутить. Если я бы посоветовал взять почитать, соответствует ли залитое масло декстрон 3-4. Именно прочитать. И да- до этого машина просто пиналась? Или что то ещё было?

iljuha

New member
короче падала в аварию, классика, замена соленоидов, поменял, поменяли масло, поехала хорошо, полез помыть гидроблок и после этого началось.
На дисплее все четко,все передачи отображает, пружину отрегулировал, в типтронике все 3 передачи включаются, ставлю в Д режим на ручнике машина приседает не так как раньше, и на педаль газа жмешь она вроде едет но слышно вой с коробки что сто то буксует

Герман777

New member
может мусор какой попал и каналы блокирует в гидроблоке? Я бы снова снял посмотрел на вашем месте. И прощанье масло подходит ли оно вообще.

nihil

New member
масло в коробке чище чем в моторе), по допускам тоже Lt 17141 только не мобил а феби, в гидроблоке тоже чисто было, 2 раза снимал его, собирал когда ни пылинки не было. Мистика.
По золотнику VMне могу найти инфы, как его регулировать, на сколько он должен из гидроблока выходить и входить в крайних положениях, P и D,может он канал какой то не дооткрывает.

Николай I

New member
я вообще тоже про золотник думаю, я его не крутил когда делал, но вроде он так не должен мешать. Часто ещё бывает отщелкиваются разъёмы, их там сложно вставить, особенно по бокам блока, я две банки очистить вылил пока руки скользить перестали...

Skreaper

New member
Ну золотник и весь привод в принципе это последнее что проверю, дальще только думаю вскрывать смотреть ленты, фрикционы.

alex.k

New member
ну если до этого коробка ехала как фрикционы могли погореть сразу?) А ксати машину не заходили до того как уровень выставили? Уровень там есть вообще?

нет не заводил, уровень конечно есть, уже 3 раза за неделю выставлял)
В том то и дело, фрикционы ленты о себе знать дают редкими пробуксовками, а тут моментально.
Где то что то не так наверно собрал, хотя все по книжке, 2 раза перепроверял.
На холодную кстати четко едет вроде

Здравствуйте вижу вы понимаете в этой акпп,я не смог найти подскажите пожалуйста какой соленоид переключения передач отвечает за переключение с1 на 2 передачу

a4cq1BYC8Q0.jpg

allprikol

New member
да не то чтоб шарю просто с проблемой столкнулся читаю литературу. Если не ошибаюсь клапан evs3 он первый сверху. По-моему он,я могу ошибаться, было б время щас открыл бы литературу узнал точно б

Андрей

New member
Специалисты есть по акпп? Или кто с таким явлением сталкивался, после замены соленоидов, масла и мойки гидроблока появилась пробуксовка на первой передаче,с характерным воем и отсутствием тяги, 2 3 и 4 работают идеально, переключения четкие, давление масла 2,7 на нейтрали, на первой передаче 3, первая и задняя передачи завязаны на одном пакете фрикционов на сколько знаю, но задняя передача работает без пробуксовок.
Масло заливал феби Lt 17141, мобил в наличии не было, такое же масло только для немцев в основном.
Здравствуйте! Не подскажете как решили проблему с первой передачей? У меня проблема 1в1 как у вас. Так же после замены соленоидов и промывки гидроблока. На первой как будто буксует и нет тяги. Все передачи включаются нормально. Давление на всех положениях селектора в норме. R, 2, 3, 4 едет нормально.

Сверху