спускало правое переднее.В шиномонтаже сказали,что проблема с диском-ржавчина,герметик не держит.Отбалансировали,перекинули колеса. Так вот

VikaPoleva

New member
Привет,спускало правое переднее.В шиномонтаже сказали,что проблема с диском-ржавчина,герметик не держит.Отбалансировали,перекинули колеса.
Так вот вопрос-посоветуйте диски недорогие штампованные.Радиус 16 205x55.И если не сложно,то напишите данные,по которым я должен подбирать.Заранее Спасибо большое от новичка.
Ситроен С4 хэтчбек 2008 год.

Литые это понятно))Я вот хотел бы купить штампованные - пока опыта совсем мало в вождении, чтоб не так жалко было.
Да и радиус уменьшить хотел, чтоб более доступна стала резина летняя и зимняя.Сменить хочу с 16 на 15 радиус и купить хорошую летнюю и зимнюю сразу.
У меня тут вопрос возник - у меня разшиблен правый передний подкрылок - есть правильный артикул данной детали?

нету к сожалению. А на счет резины...потеря в управлении очень существенная. На 15 оденешь 195 резину. А на 16 205..думаю разница в цене не столько кретична. Насчет дисков. Штамповка стоит на 500р дешевле и бояться вмятин и ржавчины. У меня были китайские диски. 40к откатал и вообще пофигу им

granat

New member
то есть реально,что цена штамповок 2500 штука?Кстати,если смотреть зимнюю резину на 15 радиус,то это 4500 за шину,а на 16 уже 6000 за штуку(нокиан 8).Так что ощутима разница.Про летнюю вообще не говорю-сразу проще)).Так что по итогу с дисками и резиной смена радиуса дисков выходит ощутима порядка 10-12 тысяч!

MaximSim

New member
настоящая хака кончилась на 5 поколение. Щас делают на наших заводах,шипы летят как с пулемета,на морозе дубеет и цена не оправданно дорогая. Один хрен зимняя резина ходит 2 сезона максимум и ей наступает кердык. Я выбирал резину для большой мощности и не нашего производтсва. Гисловедс,но начали делать в рф... Bfggodricg нету 17...

JFrost

New member
ясно.Буду знать.Ну тогда как ты считаешь,какую фирму сейчас лучше всего брать?

Mashulia

New member
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870851-PF=2142418409~EQ~sel~1823903953-PF=1801946~EQ~sel~1870851-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5070396&hid=90490&track=mdlttl вот пример

лично мне нравиться bfg. Если найдешь ее бери не думая! По каше снежку прикатанному как по рельсам! Щас кумхо стоит,название не помню...оттрмозился с 80+ получил удар в зад от лансера на хаке, но по снегу чувствую себя не особо уверено,но тут вес 1.5 тонны и груженный,чуть цапнул обочину чувствую тащит,но опять же из за веса. Гисловедс,норд фрост 100,на втором сезоне пошла потеря шипов но у меня еще чисто немецкий. Щас уже делают в рф. Якахама если филипинка то хорошая штука,но шумная и мягкая очень. Чуть температура в + за 0 ушла,сразу как на срущенных колесах. Но тут опять же я любитель в поворот 100км/ч войти,хотя все едут по нему 60+

Dimonis

New member
а вообще я сам работал в сервисе ситроен-пежо (remont-psa.ru) и сталкивался с такой проблемой. Просто брал диски и зачищал до металла ржавчину металлической щеткой и колесо держало давление без взяких герметиков. Делал так много раз и проблем больше не возниколо.

мне в шиномонтаже сказали,что диски отжили свое.Стоит покупать новые.Но мне хотелось бы понизить радиус с 16 на 15 и тем самым более оптимальную резину по цене купить.

Сверху