Стал обладателем нового француза,Ситроен C4 B7 - 2013г с мотором еп6с. Вопрос по поводу масла для ДВС. Подскажите какое заливать масло, помимо Total

ApmeM

New member
Доброго времени суток! Стал обладателем нового француза,Ситроен C4 B7 - 2013г с мотором еп6с. Вопрос по поводу масла для ДВС. Подскажите какое заливать масло, помимо Total который в рекомендации автопроизводителя. Стену с записями промониторил с вопросами про масло, но так конкретного ответа не получил.

ZimeT

New member
просто некотрые пишут про Лукойл, мол 5-6 тыс. катать и вполне годно, но какой именно Армотек? Их там куча)

o-zer

New member
да можно и лукойл армортек,по допускам тоже мнения расходятся,так что выбирать вам лично))можно в тех поддержку лучка написать или воспользоваться подбором по мотору/авто у них на сайте

Dime

New member
Допустим, полимериум с3. А так можно лить что с2, с3, так и а3/б4, и а5/б5. Важнее вязкость подобрать и не покупать непонятные бренды и подделку. Для тяжелых городских условий менять чаще, т.е в 2 раза чаще чем в книге написано.
Есть еще некий критерий: если есть катализатор и не жрет масло то пофиг какое. Если кат есть и жрет, то желательно малозольные масла. Сам езжу на с3 маслах, но фирм перепробовал много. Скоро опробую полимериум.

ерши любят масло))) если мск еще живые, то вполне будет низкий расход. Хотя иногда на таких пробегах давно уже колпачки меняют.
Многие хвалят еврорепар. С2 масла не особо и нужны в наши движки. Бмв отказались от них на еп6. А новый допуск пса от 2020г, если с годом не ошибся, это уже с3 масла.

ну 5/30 по допускам пишут с2, с3. А вы какое масло используете?

bpio7cyvQ0dFZIYPEHmlgu45Yhwb91oNMaC2ysjUacGqPNQdjZuLiDxoC_ohnrk0PVudwOWC590s3AWDr8_Tdj_w.jpg

лил мобил до подорожания, который с2/с3 5w30. Потом перешел на kroon oil c3 5w40, после valvoline max-life c3 5w30. Сейчас на валволайне докатываю. Следующее масло будет полимериум. На самом деле нам можно и 5в40 - бмв на него и перешли с допуском ll-01. Это пса ради экологии остались на малозольных маслах. Еп6 ставились и на бмв и на мини куперы. Это же двигатель принц совместной разработки баварцев и французов.

akdemonak

New member
да про двигатель я в курсе, прежде чем брать авто я изучил его больные места. Поэтому и встал острый вопрос по подбору масла

я бы лил с3 масла, раз катализатор на месте и наблюдал бы за расходом. Ну и для города менять почаще. Для средней полосы с морозами под -30 и с жарой под +30 вполне пойдет 5в30. Некоторые 0в40 льют. Сейчас главное, чтоб не контрафакт и не масло непонятного бренда. Я вот на свечи 5960L5 поддельные нарвался))) сейчас много китайских запчастей с алиэкспресса с этикетками пса.

Shanson-m

New member
зачем мудрить кадрить?
Лей тотал я еп6 и лью всегда оно российское и не дорогое я перешел на 5w40 пробег210

я владев до этого Рено Меган сталкивался пару раз с паленым Эльфом, про Тотал тоже пишут, что много подделок, так как именитые бренды.

Сверху