Такая проблема: закис механизм ручника в заднем правом суппорте (фото не мое, взял для примера). Тормоз затягивается хорошо, но при отпускании ручника

vasilkovskaya

New member
Такая проблема: закис механизм ручника в заднем правом суппорте (фото не мое, взял для примера). Тормоз затягивается хорошо, но при отпускании ручника правый суппорт клинит. Растормозить можно только ударами по вот штуке. Соответственно ручником я не пользуюсь.
В двух профильных сервисах традиционно предлагают менять суппорт в сборе.
Вопрос: реально ли такое починить? Смазки залить (как?) или еще какие-то способы есть? Может кто то знает сервис, который специализируется на ремонте тормозной системы в СПб?
Суппорт менять изза ручника жаба душит(

PDQyE0kFHi0.jpg

turchak

New member
Да. Недавно резину менял и поверхность диска вполне рабочая без ржавчины (ну и амортик вытекший к сожалению).
Вот левый суппорт заедал и его перебирали тк он не растормаживался

1Px4GXhPIsQ.jpg

под пыльник масло и разработан закрутил на всю и помаж все и трос попробуй скинь туда сюда вд побрызгай и гоняй его

Переборка суппорта должна помочь, а также смотри состояние тросов, может замены тросика будет достаточно ! Деньги не большие, и при наличии прямых рук можно все сделать

спасибо. Меня удивило, что в профильных ситрошных сервисах предложили или менять суппорт или поехать в спец.сервисы по тормозам.
Вроде как готового ремкомплекта для такой проблемы нет (по крайней мере в обычных сервисах).

miba

New member
ремкомлекты есть, посмотри на драйв2! Просто не стали заморачиваться, так как возьни достаточно, некоторым людям проще снять / поставить и не более того, это твой кошелёк и тебе решать, что делать и как быть ! Троса ручника бывают закисают или замерзают внутри, тоже посмотри

Dmitri Rodionov

New member
у меня это еще летом началось. В сервисах сказали, что трос в порядке, а вот суппорт менять или смириться с отсутствием ручника.
Пойду гуглить ремкомплекты.

Vernius

New member
в сервисах мало кто занимается переборкой узлов, потому и посылают в специализированные конторы. Наверно это и правильно.

конкретно ее откручивай, почисти от корозий, ржавчины и нанеси графитовой смазкой! У меня после этих махинаций 2 года работает хорошо

А прокачивать тормоза потом не придется? Хочу открутить, смазать и разработать, но боюсь запустить воздух в систему.

IDA-Design BS

New member
нет прокачивать не нужно ! Отстегиваешь тросик ручника откручиваешь резким движением. Не чего сложного нет, я разобрался без помощи интернета

на 14 то ли на 13 как отшибло память сегодня делал, такая же проблема с наступлением холодов, но не стал разбирать посмотрим что будет, один вообще в нижнем положении заклинил . 30 км проехал гарью пахнет, сразу понял что заклинил ручник. У меня не оказалось пружин вообще от слова совсем . Буду брать эти https://www.drive2.ru/l/482765045382513478/

Сверху