Такая проблема: закис механизм ручника в заднем правом суппорте (фото не мое, взял для примера). Тормоз затягивается хорошо, но при отпускании ручника

Кирила

New member
а ты уверен, что проблема в пружинах?
Просто мне, что бы растормозить правое колесо после ручника, нужно от души бить по скобе разводным ключом вовращаяя ее в верхнее положение.

уверен так же было, все обработал вд, потом очистителем, потом смазкой силикона, ходят хорошо от руки но через раз встают в свое положение, тобишь не до конца. так как пружины нужны, я сразу подумал ну как так что их нет . А почитав посты понял что они нужны и отверстия для них присутствуют не просто так же. Троса ходят хорошо разбирал туннель все смотрел, полность их отсоединял, тоже помазал где смог .

ну и грязь и ржу не кто не отменял, нужно обработать все и почистить,ьесли не поможет. То тогда тока суппорт ревизию, либо контракт.

akdemonak

New member
Мне помогла только полная переборка суппорта, с установкой ремкомплекта. Тросы до этого менял. Один суппорт пришлось менять, т.к. выработка была большая. Покупал в сборе фирмы NK, за 2500, вроде как оригинальный восстановленный бош. Больше года нет проблем. Не боюсь и в морозы ручником пользоваться.

У меня Безубик хз сколько был без ручника и соответсвенно оба закисли, очень хорошо закисли, с отложением . Снял, разобрал саму лапку тяги ручника и рамку стопора что прикручена рядом . Почистил хорошо щеткой по металлу, местами наждачной бумагой . Накинул обратно лапку, смазал этот вал и начал раздвижным ключом раскачивать и разрабатывать . Но смотри, вылазит рабочий цилиндр

Maxime

New member
я правильно понимаю, что если открутить гайку, которая держит лапку с тросом ручника, то придется потом прокачивать тормоза? или нет? Хочу попробовать немного открутить, попшикать туда вэдэшкой и смазки добавить. Но хотелось бы обойтись без прокачки

в моем случае они грубо говоря стояли колом, тросов и в помине не было . Сколько ?, я и сам не знаю . Поэтому, перед тем как поставить тросики мне необходимо было расшатать сам механизм . Я все поснимал с него : лапка и стопорный кронштейн . было много грязи и окиси, если у вас нет, то можно обойтись и без снятия, но я бы все равно рекомендовал почистить там все, ситроены любят чистоту . Говорю откровенно на эти уродские датчики АБС, кто вообще придумал это устройство гребанных колечек на ступице, я этот абс в аду видал . так вот, у меня он встал колом и я его разрабатывал, но и в вашем случая для лучшего смазывания я бы накинул обратной лапку без кранштейна и поработал им

vasilkovskaya

New member
вот я и хочу разработать, но боязно запустить воздух в тормоза. Ни разу в них не лазил.

как запустишь, так и выпустишь . Все суппорта оборудованы клапаном прокачки системы, если делаешь все один, то достаточно открутить клапан и ждать пока потечет, как начнет течь, подожди немного, чтоб выгнать воздух и закручивай . Можешь видосик посмотреть на ютубе подробнее, не обязательно ситриков, схема прокачки одна

главное откручивать аккуратно и сорвать, для этого есть специальные ключи, это просто очень важно и затягивать тоже не сильно, иначе сорвешь резьбу . там же алюминий

hvKeyn

New member
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F574712804766909812%2F&cc_key= если хочешь, подписывайся на мой блог, с сегодняшнего дня начинаю его вести . По моей работы много, будет что выявить для себя

Galkoff

New member
Если нет приспособы, чтоб закрутить обратно, то лично я в кустарных условиях закручивал газовым ключом

visacz

New member
Тоже зимой заклинил ручник,заднее левое колесо нагрелось. Оказался трос,в него попала вода и замёрзла там

Janna_J

New member
В сервисе проще менять в сборе, тк цена за разработку данного механизма + сопутствующие действия зачастую равносильна цене нового неоригинально суппорта, от которого будет больше толку)

Алешка

New member
,всем привет! Была такая проблема! Именно правый! Оказалось что пробка тросика которая герметизирует направляющую трубку в салон слетел, и так как я заядлый рыбак туда забилась грязь пыль вода. При щамене троса даже вытащить его толком не смогли. Пришлось на отрезать тросик, на месте выпрямить направляющую и прочистить шуриком и светлом. Затем поменяли тросы колодки и все стало норм. Кстати вот так я доехал до сервиса

yAXjC2MMY78.jpg

Была такая же проблема на правом суппорте, тросик ручника не откидывался до конца, был порван пыльник, из салона пролил его смазкой, и все прошло, уже больше года катаюсь, нет проблем) нажми на лапку ручника, если она отбивается до конца, то в суппорт даже не лезь

подскажи пожалуйста от чего пыльник троса подходит, а то у меня они тоже все потресканые, хотелось бы их заменить.

Сверху