Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Такая проблема: закис механизм ручника в заднем правом суппорте (фото не мое, взял для примера). Тормоз затягивается хорошо, но при отпускании ручника
а ты уверен, что проблема в пружинах?
Просто мне, что бы растормозить правое колесо после ручника, нужно от души бить по скобе разводным ключом вовращаяя ее в верхнее положение.
уверен так же было, все обработал вд, потом очистителем, потом смазкой силикона, ходят хорошо от руки но через раз встают в свое положение, тобишь не до конца. так как пружины нужны, я сразу подумал ну как так что их нет . А почитав посты понял что они нужны и отверстия для них присутствуют не просто так же. Троса ходят хорошо разбирал туннель все смотрел, полность их отсоединял, тоже помазал где смог .
Мне помогла только полная переборка суппорта, с установкой ремкомплекта. Тросы до этого менял. Один суппорт пришлось менять, т.к. выработка была большая. Покупал в сборе фирмы NK, за 2500, вроде как оригинальный восстановленный бош. Больше года нет проблем. Не боюсь и в морозы ручником пользоваться.
У меня Безубик хз сколько был без ручника и соответсвенно оба закисли, очень хорошо закисли, с отложением . Снял, разобрал саму лапку тяги ручника и рамку стопора что прикручена рядом . Почистил хорошо щеткой по металлу, местами наждачной бумагой . Накинул обратно лапку, смазал этот вал и начал раздвижным ключом раскачивать и разрабатывать . Но смотри, вылазит рабочий цилиндр
я правильно понимаю, что если открутить гайку, которая держит лапку с тросом ручника, то придется потом прокачивать тормоза? или нет? Хочу попробовать немного открутить, попшикать туда вэдэшкой и смазки добавить. Но хотелось бы обойтись без прокачки
в моем случае они грубо говоря стояли колом, тросов и в помине не было . Сколько ?, я и сам не знаю . Поэтому, перед тем как поставить тросики мне необходимо было расшатать сам механизм . Я все поснимал с него : лапка и стопорный кронштейн . было много грязи и окиси, если у вас нет, то можно обойтись и без снятия, но я бы все равно рекомендовал почистить там все, ситроены любят чистоту . Говорю откровенно на эти уродские датчики АБС, кто вообще придумал это устройство гребанных колечек на ступице, я этот абс в аду видал . так вот, у меня он встал колом и я его разрабатывал, но и в вашем случая для лучшего смазывания я бы накинул обратной лапку без кранштейна и поработал им
как запустишь, так и выпустишь . Все суппорта оборудованы клапаном прокачки системы, если делаешь все один, то достаточно открутить клапан и ждать пока потечет, как начнет течь, подожди немного, чтоб выгнать воздух и закручивай . Можешь видосик посмотреть на ютубе подробнее, не обязательно ситриков, схема прокачки одна
главное откручивать аккуратно и сорвать, для этого есть специальные ключи, это просто очень важно и затягивать тоже не сильно, иначе сорвешь резьбу . там же алюминий
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F574712804766909812%2F&cc_key= если хочешь, подписывайся на мой блог, с сегодняшнего дня начинаю его вести . По моей работы много, будет что выявить для себя
В сервисе проще менять в сборе, тк цена за разработку данного механизма + сопутствующие действия зачастую равносильна цене нового неоригинально суппорта, от которого будет больше толку)
,всем привет! Была такая проблема! Именно правый! Оказалось что пробка тросика которая герметизирует направляющую трубку в салон слетел, и так как я заядлый рыбак туда забилась грязь пыль вода. При щамене троса даже вытащить его толком не смогли. Пришлось на отрезать тросик, на месте выпрямить направляющую и прочистить шуриком и светлом. Затем поменяли тросы колодки и все стало норм. Кстати вот так я доехал до сервиса
Была такая же проблема на правом суппорте, тросик ручника не откидывался до конца, был порван пыльник, из салона пролил его смазкой, и все прошло, уже больше года катаюсь, нет проблем) нажми на лапку ручника, если она отбивается до конца, то в суппорт даже не лезь