Такая проблема: закис механизм ручника в заднем правом суппорте (фото не мое, взял для примера). Тормоз затягивается хорошо, но при отпускании ручника

Я его не менял, оторвал часть, ближайшую к суппорту, а оставшуюся зафиксировал маленькой стяжкой, только не плотно сдавив

Alt-Ctrl-Del

New member
Всем привет. Продается в магазинах " ВАЛЕРА" это чудо жидкость отьедает все и не портит пыльники. Снимаете суппорт брызгаете под пыльники и будет чудо)

Переборка суппорта,и все гуд будет. И троса посмотри,тоже могут киснуть,но маслом разработать можно .за ранее посмотри как его перебрать.модет спец инструмент понадобится.

AsD_LvS

New member
Скинуть трос с лапки на суппорт, и проверить отходит ли сам механизм, если да чистить разрабатывать, если нет-дело в тросе

stanniky

New member
лапка очень туго ходит. Растормозить можно только ударами молотком или разводным ключом.

Iffy

New member
Вдшкой заливать пробовал и разрабатывать ? Мне помогало

нет. Хочу на неделе попробовать немного выкрутить болт из лапки и залить туда вэдэшки и смазки, а потом попробовать разработать и заодно пружинку новую поставить. Страшно воздух запустить в систему тк не хочется потом прокачкой заниматься.

Maxi21

New member
Я даже этот болт не откручивал, прямо снаружи заливал вдшкой, и все гуд

IDA-Design BS

New member
то есть можно вообще не трогать болт и просто поливать вэдэшкой лапку? Я думал, что бы добраться до грязи нужно хотя бы немного ослабить болт

КОТярра

New member
Скорее всего трос перемерзает, водичка в нем. Началось все с наступлением холодов?

Maksim-s

New member
+ на картинке у тебя стоит возвратная пружина, с завода ее на ситрах нет, подходит от вагов - тоже на драйве посмотри, тем с ручником много

картинка не моя. Я к сожалению не помню есть пружина или нет. Как раз про пружины от вага читал, думаю заказать и поставить себе

надеюсь что проблема в нем, а не в суппорте
Почитал, проблема может быть и в суппорте, буду смотреть

ALEXBV

New member
просто проверить: снимаешь трос с суппорта и двигаешь его в оплётке. Если клинит- идёшь покупаешь новый

Сверху