товарищи ситроеноводы!)) Кто может оставить отзыв по поводу эксплуатации седана с4 на дизельном двигателе в Сибири? Как переживает зиму и перепад

Здравствуйте, товарищи ситроеноводы!))
Кто может оставить отзыв по поводу эксплуатации седана с4 на дизельном двигателе в Сибири? Как переживает зиму и перепад температур? Как не угробить движок в таких условиях? Что посоветуете? Как жить с дизельным мотором, там где можно нарваться на низкое качество топлива и солярку не по сезону? С нетерпением жду ваших отзывов, потому что не хочется попасть на проблемы, а с4 так и манит купить)) Можно отзыв с других машин. Заранее спасибо

Rubin27

New member
Как владелец дизеля, скажу так.
1. Ставить подогрев
2. Свечи накала поменять на новые
3. Вовремя менять фильтр топливный
4. Масло
5. Аккумулятор для дизеля новый
6. И особенно уделить вниманию ДТ, вот и все

BigMouse

New member
в плане того что солярку нужно брать на заправках Лукойл, Газпром не с рук

InterWen

New member
к примеру в Европе езжу чек не горит, с границы до Москвы доезжаю, первая заправка любая хоть брэндовая чек загорается вот почему? Обратно еду через неделю в Европу наш гсм сжигаю там заправляюсь чек не горит!!!, мистика, у нас в России видимо в ДТ что то не добавляют

Ya-Ksu

New member
вобще, ты прав.
В той же Проебалтике топливо лучше.
Но, у меня и на российском ДТ чека никогда не было.
Один раз был момент, когда мотор работал чуть жесче. Я поменял фильтр, там как раз по пробегу подошло, и заправился на той АЗС, где заправляюсь обычно.
Всё стало норм.
Вот сейчас пробег 214. Машину брал новую.

S_e_a

New member
подскажи топливный фильтр через сколько меняешь? Про дизель речь идет

nihil

New member
подогрев и у меня есть, а вот датчика воды нет((, и все равно не понимаю как этот подогрев работает, он на панели не отображает и не понять греет он вообще

там автоматически, как я понял.
И индикации нет.
Проще так. Когда холодно, заводи мотор и сразу к фишке подключай тестер, или лампочку. Если напряжение есть, то подогрев начал работать.

BigMouse

New member
Я люблю дизели, но зачем его брать там где топливо не по сезону и низкого качества?
С дизелем все проблемы исключительно от этого.
Если в городе есть хорошая брендовая АЗС, то лучше заправляться там и сохранять все чеки.
НУ и вебасто очень сильно облегчит жизнь.

Сверху