Товарищи, Вы ответите мне более правдиво, чем кто-то ещё. Короче, стал перед ситуацией, когда надо бы побыстрее избавляться от своего ТАЗа 2113, а

Товарищи, доброго времени суток
Вы ответите мне более правдиво, чем кто-то ещё.

Короче, стал перед ситуацией, когда надо бы побыстрее избавляться от своего ТАЗа 2113, а пешком ходить не хочется. Растянуть бюджет получится до 250к, ну может до 270. Что за эти деньги советуют, так это всевозможные Lanos, Spectra, Accent, Logan... Но Logan брать в свои 23 - это как добровольно выйти на пенсию, да и остальные все седаны, а хотелось бы хэтч, да желательно 3-дв. Хотел как-то Honda Civic, но слишком дорого и печально. А потом как-то увидел, что есть Citroen C4 1-го поколения... Дизайн мне нравится, пусть весьма специфичный, но глаз его не отвергает. Да и самое интересное (и странное), что очень много вариантов в пределах моего бюджета. Отсюда и вопрос - почему так дешево и стоит ли брать? Мнения по отзывам весьма категоричные и противоречивые, потому не совсем понятно, что же в итоге там не так. Большинство жалуется на подвеску, например. Так ли это? ТАЗ приходится чинить своими руками, а как делаете это Вы? Нередко слышу, что слова Француз и неремонтопригоден - это одно и то же. Может кто-то переходил с АвтоВАЗа на C4?

pmy

New member
я в 2113 вкинул столько, что у меня получилось одна машина такая же ушатанная, но по цене двух отличных в общем, около 250-260к обошлась уже. Насиловать трупа - такое себе...

Норм французы. Уже и на 406 откатал,и на с5х7 (обслуга правда космос), Сейчас с4б7. Много факторов,какой мотор,коробка,как за ней следили перед тобой и ТД. Если брать упилка, сам понимаешь. И при обслуге просто не нужно жидить на з/ч...

Brin

New member
все это херня. Машина в одних руках, своевременно обслуживали, на запчастях не жалели и толку 0. Помойка она и в Африке помойка

NumeraL

New member
я на ВАЗе не кроил, но брака дохрена среди деталей, как с ним не бейся. Да и ресурс деталей значительно мал. А самое главное - это дичайшая коррозия кузова...

EvgenP

New member
у меня брат на Megane 2 катается, вроде никаких критичных поломок, правда если что и приходилось делать, то пришлось повозиться. Например, замена корпуса термостата (масло с фризом из+-за этого смешалось)
А с ушатанными машинами я знаком, 2113 из мечты превратилась в объект ненависти

я Рено и Ситроен даже на одну ступень не ставлю, Рено это реально днище. Хочешь,бери с4,как люди советуют 1.6 инжектор, и простую 5мкпп. Маркируется двигатель как ес5,это модернизация ТУшного надёжного мотора, единственный его минус это то что до наверное 2-2.5тыс. не едет никак,а потом конечно даёт подрыв, я думал это у меня с мотором что то,но потом форумы полистал-это норма и что ещё наколяет,это то,что нет шкалы температуры хотя бы антифриза

logo-go

New member
я любитель спокойной езды, а если и разгоняюсь, то как раз после двух тысяч. Прям с самого низа никогда движок не грузил - любил и жалел
Единственное, что уже не нравится - у машин уже ПТСки дубликаты и пробеги реальные наверняка будут уже к 300 и выше...
Я много чего хотел, но как бы сейчас и на этот аппарат не пришлось забить

Jonny-23

New member
на бензинках обычно меньший пробег,на дизелях там да. Я в московской области нашел,за почти 2 годо, чуть более 40тыс. накатали

Azan

New member
Дёшево потому что ходят много слухов. По ремонту можно так же как и таз самому всё делать. Запчасти не дорогие. Самое главное что проблем с каррозией нет... Я лично после Ситроена ни хочу ни каких тазов, акцентов и прочих машин В класса...

new6

New member
конечно не захочешь, потому что ситр этот считается С класса

Я перешёл с мондео в 3м кузове, ситр больше нравится, хотя и меньше размером. Можно многое своими руками делать. Если денег немного бери tu5+механика, надежная связка, если что и ломается то всё сразу понятно и знаешь сколько будет стоить. Ну и при покупке конечно проверить все больные места, и в случае чего на них можно давить выпрашивая скидку

Кстати битость морды очень легко проверить даже без приборов. Открываешь капот и пробуешь его на вес, он должен быть лёгким, ну я думаю алюминьку от стали вы сможете отличить. Также передние крылья, достаточно постучать по ним, должны быть пластиковые. Если же где то сталь значит билась и меняли. А т.к машина в принципе уже недорогая то и оригинальнуб дорогую кузовщину мало кто ставит. Есть конечно исключения с разборки. Ну это так, осмотр на скорую руку, конечно лучше дальше глядеть по болтам и т.д.

dstranger

New member
За этот бюджет лучше и упаковеннее авто не купишь. Бери с мотором ту5, и мкпп. А ещё лучше посмотри в сторону С5 рестайл.,но это только в том случае, если у самого руки на месте, потому как с С5 не каждый сервис свяжется из за подвески, хотя она проста и надёжна.

я тебя умоляю, в сторону с5х7 смотреть, если денег до фига, то можно. Я только перед своим b7 на нем катал, 1.6hdi в седане,с5 2009 года не упилок по деньгам стал мне как с4 в эксплуатации с середины 16г. и пробегом 43К. Подвеска в с5 если 1.6 то идёт только пружины, без пневмы! Тачка конечно огонь, до сих пор по ней тоска, но сколько она просит денег это капец, ну это конечно если все делать во время и не запускать, правда есть момент что я её только у ОД обслуживал. И по правде сказать, уже начинает по днищу коррозия в них гулять, в сравнении с кузовом теперешнего с4, естественно за эти деньги с4, что нульц

Сверху