Уважаемые Ситроеноводы, прошу помочь советом. Машину ведет влево (когда руль в прямом положении), то бишь приходится немного подруливать вправо, что,

Уважаемые Ситроеноводы, прошу помочь советом. Машину ведет влево (когда руль в прямом положении), то бишь приходится немного подруливать вправо, что, в принципе, не очень критично, но конкретно раздражает. В сервисе разводят руками - ходовая в норме. Резину менял (с летней на зимнюю), развал делал в 2х сервисах, менял шаровые - все без результата. Машина в перед не бита по словам предыдущего владельца. C4, хэтчбэк, 12го года.

только была такая беда. На летней резине ездил, ни куда не вело. Поменял оба наконечника рулевой тяги, проехал с неделю, сделал развал схождения, лично показали на компе,что все выставлено и дали распечатку, по рулю типо било (ходил вправо-влево, и машину вело вправо). Сейчас поменял резину на зимнюю, все исчезло. Дело было в резине !

vasilkovskaya

New member
по рулю не бьет у меня, просто машину ведет, а резину поменял с летней на зимнюю, при чем на передних колесах - новая резина. в итоге проблема не решена до сих пор.

dymas

New member
било не много по рулю, из-за не правильного износа резины после замены наконечников рулевой тяги. Самый надежный способ, если стоит старая резина на дисках, временно перекинуть, если на них не вело, то точно резина. Мне на развал-схождении сразу сказали, поменяешь резину все исчезнет, так и произошло. Новая резина тоже не всегда бывает хорошей.

vintyara

New member
не совсем понял про резину. стоит сейчас зима на штамповках. спереди новая, сзади - старая. предлагаешь на перед поставить старую? какой смысл? она почти убита уже, на след зиму менять буду.

полюбому ребята раскачивали. видимых проблем не было обнаружено. 1й вариант, который предложили - менять постепенно все, что может быть гипотетически причиной, что дорого. 2й вариант - съездить в кузовщину, проверить геометрию кузова или что-то такое, я не совсем догнал.

Adm123

New member
нет. Если правильно понял, то на летней резине было все хорошо. Вот её временно поставить и сравнить, ведет или нет.

Mikle3D

New member
не совсем понятна проблема.руль отпускаешь уводит в сторону?или ровно едеш руль криво просто при движении?

DevilDog

New member
развал-схождения делается и по задним колесам, и по нормальной резине. Если сзади что-то не так, то и выставить будет не просто. Как оказалось, у меня сзади нет пол витка задней левой пружины, я ездил и даже про это и не знал, колесо стоит под углом в 10 градусов, вот и еще одна возможная причина. Из-за этой причины и плохой резины не только спереди но и сзади, еле выставили развал-схождения. Как мне сказали на СТО, если не исчезнет ведение вправо, переобуваете в нормальную резину все колеса и приезжаете по гарантии снова к нам. Повторюсь. Я пошел от простого, поменял наконечники рулевых тяг, поменял резину и сделал развал-схождения, все исчезло.

iunewind

New member
руль отпускаю, руль прямо, а машину ведет. приходится подруливать, что бы прямо ехала машина

Сверху