в чем может быть проблема, перестал работать кондей, думал закончилась заправка, заправили, но холод так и не идёт..

Всем привет. Подскажите, в чем может быть проблема, перестал работать кондей, думал закончилась заправка, заправили, но холод так и не идёт...

Сергей, а что происходит в момент активации с компрессором (включается, включается и практически сразу отключается, не включается вообще)?

Прошлой весной меняли на новый так как кондей не дул а ездить без него это бред. Не Люблю когда пыль в салоне и слушаешь чужую "крутую музыку"

pushanko

New member
на сколько я понял, при выключенном кондее должен вращаться шкиф, установленный на компрессоре, а какая-то фигня внутри шкифа должна стоять, при включении кондея, фигня внутри шкифа должна тоже вращаться, но у меня вращается всё, но как оно должно быть, я хз...

Сергей, всё зависит от типа установленного на Ваш автомобиль компрессора. В одном случае, это может быть компрессор с так называемой постоянной производительностью и его включением за счёт электромагнитной муфты (характерный щелчёк при включении). В другом случае, это может быть компрессор с регулируемой производительностью, без электромагнитной муфты, который начинает свою условную работу сразу после запуска двигателя (отсутствуют какие-либо внешние признаки при начале производства холода). Если Вы не знаете, что установлено на Вашем автомобиле, то я тем более! Поскольку определить тип компрессора знаю только марку автомобиля просто невозможно, а другой информации Вы не указали.

Сергей, уточните один момент, а какое количество газа сейчас находится в системе кондиционирования? Просто из текста Ваших слов можно подумать, что Вам его заправили 2 раза. Цитата: "...думал закончилась заправка, заправили".

их дозаправлять нельзя. Можно только выкачивать и заправлять заново. Хладоген состоит из нескольких фракций, некоторые могут испарятся. Заправляйте через специальную станцию с обязательным вакуумированием и добавлением масла

Алеся

New member
Вообщем разговор не о чем, первичной информации нет вообще.
Сергей, рекомендую Вам обратится в сервис, где разбираются в автомобильных системах кондиционирования воздуха, а не только их заправляют!

Jonny-23

New member
хотел узнать мнение владельцев, в Питере на СТО сплошной развод... какая инфа может быть полезна? А/м 13 г. Седан, комплектация эксклюзив, 1.6, АКПП, 120 л.с., бенз, движок ер6.

Сверху