Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В планах купить citroen c4 1.6 автомат 2012. Хотела бы услышать реальные отзывы о машине, какие есть болячки, на что стоит обратить внимание
Добрый вечер. В планах купить citroen c4 1.6 автомат 2012. Хотела бы услышать реальные отзывы о машине, какие есть болячки, на что стоит обратить внимание?
Своих денег стоит, комфорт получаете как минимум, запчасти не дорогие даже оригинал и проблем никаких нет, куча заменителей есть так же, что касается кузовни она дорогая, двигатель еп6 нормальный, если не был наездником предыдущий владелец, и обслуживался как минимум у толковых мастеров которые хоть что то знают о машине,
В идеале замена масла 6-7т, движки эти убили в большей степени заменой в 15-20т.
Коробка конечно имеет свои нюансы но по городу вполне хватает как и по трассе, за свой пробег ни чего с ней не делал, просто меняю масло каждые 20000т.
У меня пробег 175т, за это время поменял маслосъемные колпаки, термостат,цепь, радиатор печки, это из глобального, все остальное как и у всех машин, я не беру в расчёт ходовую часть и так далее. Даже после 150т пробега можно рассматривать, если достойный вариант и хозяин смотрел за авто, а не выжимал последние соки.
За свои деньги и то что вы получите в комфорте сейчас наверное не найти,
И не нужно пугаться Еп6, норм двигатель повторюсь если за ним следили.
У меня С4 седан.
Если когда нибудь соберусь менять авто, следующий будет так же ситр, полюбился француз.
Главное найти хороший ситроен, который обслужен, который любили, холили и лелеяли, где многие проблемы уже устранены. Ситроены, как и пежо, не прощают ошибок с плохим обслуживанием. Но лучше добавьте м купите дс4 турбо. Там меньше проблем с движком и коробкой. Еп6 атмо и ал4 более капризные. Кроме движка и коробки все остальное простое, как и у большинства авто, но со своими заморочками. Некоторые запчасти стоят дорого. Ситроен надо обслуживать по полной программе и даже больше. Он не столь затратен при правильном обслуживании. Как с ширпотребским корейским автопромом забил и ездит вариант не пройдет. Но ситроен того стоит, комфорт, управление, эргономика, отсутствие играющих пластиковых панелей в салоне, и не погремушка, хоть и шумоизоляция отвратительная.
Ищите в максималке или около максимальной комплектации. И чтобы спецы в городе были, иначе придется самому изучить многое и следить за рукопопыми «мастерами».
Как раз такой ситр. EP6 + AL4 2012 года. Брал на пробеге 117 тысяч. Сейчас 170+. Из всех поломок за это время - соскочил патрубок с термостата, развалился подшипник помпы, умер ступичный и обломило по витку пружины спереди. Шаровые, рулевые наконечники и прочие резинки с заменой масла не считаю. Так что шанс найти живую машину которая без серьезных проблем прослужит 5-7 лет есть, но всегда можно нарваться на капиталку. Ну и продать ситр такого года и с такими мотором и коробкой не так просто будет.