Вот вам ужастиков на ночь ... Ситроен с4 седан 13 года двиг EP6DT Пробег 200к Двига закоксована Синптомы на холостом трясет на холлодную, позже

melamoria

New member
Вот вам ужастиков на ночь ...
Ситроен с4 седан 13 года двиг EP6DT
Пробег 200к
Двига закоксована
Синптомы на холостом трясет на холлодную, позже стал трястисть и на горячую, начали появлятся ошибки детонации.
Расход топлива как у хорошего паркетника тяга полхая...
На фото закоксованные клапана и залегшие маслосьемные кольца

FpSa15zJcbE.jpg

ReicleTed

New member
жесть дичайшая(((( как обслуживал, какое масло лил, как часто менял, турбина живая, как себя коробка чувствует, какой бензин?

projectile

New member
Понимаю что вопросов много, но хотелось бы развернутого ответа от хозяина сего авто

RSkin

New member
200 очень много, если не разу до этого клапана не чистили,то результат феноменальный, я такие часто головы снимаю и так выглядит при 60-70 пробега клапана.

Итак машиной владею 3 года за это время по гаранитии поменяны, Турбина, Тнвд, Бензонасос в баке, натяжитель цепи, и 2 раза меняли цепь, расходку не считаю. масло меняли по регламенту меняли у диллера, крайний раз пред условной смертью мотора профукали замену ( машину отдавал сестре на 2 месяца та на нем прокатиась 20к ) + к этому потек теплообменник ( кстати дилер меняет целиком хотя нужна просто замена прокладок прокладки есть на экзитсе )
После 80к пробега у машины снизилась динамика и увеличился расход мотор стало потрясывать на холодную. Дилер ни как не хотел признавать наличие нагара на клапаннах по этому приговорил турбину хотя она была еще живая. Машина эксплатировалась в основном на трассе и ночном городе пробок практичесски не видела, если бы коптилась в пробках то умерла бы навено на 100к.
Мотор еще ездил но решил капиталить так как бешенный расход, ошибки двигла и посредсвнная динамика достали...

Вера

New member
20тыс на одном масле для этого двигателя убийство я через 7-8тыс меняю

Роман_В

New member
Расход 15 по трассе без пробок,это как надо ездить?)))я и 180 ездил по трассе расхот не больше 9.5 в среднем

wanick

New member
когда двига задущена он и 20 будет жрать пока от детонации не сдохнет

Сверху