Всем салют, парни подскажите как определить какой подшипник гудит ? По прямой гудит, руль влево не гудит,руль вправо так же гудит))) сегодня опять

Bezyan

New member
Всем салют, парни подскажите как определить какой подшипник гудит ? По прямой гудит, руль влево не гудит,руль вправо так же гудит))) сегодня опять объехал 5 сервисов, вывешивали передние колеса, шатали, люта нет, крутили руками звуков нет посторонних, одни говорят левый, другие правый так какой же он?

Я приехал, говорю мне нужна диагностика ходовой с целью выявить неисправный ступичный подшипник, мне за 20 минут всю подвеску прошуршали и дали список что неисправно, в том числе и подшипник выявили и заменили ))))). А на другом авто тоже менял гудящий подшипник, там тачку подняли на подъёмник и я с пятой передачи просто поехал ну и они там звук измеряли, тоже сразу выявили

strelok1612

New member
иногда выявить не могут, пт нету ни люфта ничего и перекат не слышен хотя он есть

у меня выявили быстро наверно потому что я на этом гудящем подшипнике ездил 4 месяца, дак он гудел так громко что ехать было невозможно

Алеся

New member
я тоже езжу какой-то гудит диагностика показать не может какой именно уже 2 год

Lora Xenta

New member
если воет то диагностика должна определить либо ехать и прислушиваться от 60 до 80 должно отчетливо слышаться попробуйте когонить посадить за руль а сами проедьте на пассажирском кресле может и определитесь с выбором

HepB

New member
Поднимаем на домкрате сначала левую сторону, заводим мотор, включаем 5 передачу, разгоняемся до 80, приблизительно, и слушаем. Потом по аналогии проверяем правый подшипник

Maxxima

New member
Что за сервис не иогут определить откуда звук, ну на крайняк можно с помощью электрода сварочного. Вывеси машину заведи поставь на скорость и упри один конец электрода в кулак поворотный а другой в ухо через большой палец, весь шум будет передаваться через электрод и будет отчетливо слышно саму работу подшипника.

Сверху